儿童行为中心

发布时间: 2016-01-08 18:21:15 人浏览

为帮助广大家长区别儿童行为问题是否正常,在华中科技大学附属同济、协和医院强大技术支撑下,华中科技大学医院儿童行为中心因地制宜,利用校园优美的环境,包容的人文优势,最专业的康复治疗方法和手段,为广大家长及患儿提供专业的指导和帮助。研究表明,儿童单项行为异常的发生率高达    30%~50%,行为综合征的发生率为8%~20%。儿童在发育过程中出现行为问题较为常见,对儿童身心健康的影响很大。而行为问题的症状表现因年龄而异,如:遗尿、偏食、睡眠不安、梦游症、夜惊、磨牙、恶梦、害怕、担忧、发脾气、抱怨、不愉快、不服从、抽动、作态、咬指甲、吸吮手指或口唇、咬衣服、挖鼻孔、抓皮肤、口吃及其他轻度发育性语言障碍,注意缺陷及多动障碍、自闭症等,因此,区别正常的和异常的儿童行为非常必要。

技术特点:儿童行为中心是武汉市残联定点康复机构,开展自闭症、多动症、抽动症、语言发育落后、儿童焦虑等疾病的诊断与治疗,对各种儿童特殊行为开展儿童行为管理、儿童健康咨询、智力及心理评估等项目。

咨询电话:87792039

就诊地址:华中科技大学医院东区二楼



自闭症儿童家庭教育的公益讲座场景


儿童行为门诊.jpg

诊室环境